Unentschieden gegen Riffian Kuens

AFC Eppan

AFC Eppan - ASV Riffian- Kuens 1:1

Am 7. Spieltag der Landesligameisterschaft trafen in Rungg der AFC Eppan und der ASV Riffian- Kuens aufeinander.

In einem Spiel bei dem die Hausherren teilweise Einbahnfußball boten, hatte Stefano Breglia bereits in der ersten Spielminute mit einem Freistoß aus spitzem Winkel die erste Möglichkeit. Nach und nach erspielte sich der AFC Eppan weiter Torchancen, jedoch traf Russos Kopfball (16. Minute) und sein Schuss in der 21. Minute nicht den Kasten. Gleich nach Wiederanpfiff war es abermals Russo, dessen Schuss von der Strafraumgrenze haarscharf am Winkel vorbeizischte. Die Hausherren schwächten sich in der Folge selbst als in der 59. Minute der bereits verwarnte Arber Lekiqi nach Protestieren die gelb- rote Karte sah. Der AFC Eppan spielte jedoch unbemerkt weiter nach vorne und ging durch Donquerque mit 1:0 in Führung, der vom großaufspielenden Shkelqim Lekiqi mustergültig freigespielt wurde. Nun zeigten sich jedoch auch die Gäste in der Offensive: in der 75. Minute traf Schwabel das Außennetz und in der 77. Minute konnte Erb das Spiel nach einem Kopfball ausgleichen. Unbeirrt spielten die Hausherren weiter nach vorne und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Ein von der Mauer abgefälschter Majdi Freistoß verfehlte knapp das Gehäuse und ein direkt getretener Eckball von Oss Emer fiel an den Pfosten. In der Nachspielzeit hätten die Gäste das Spiel entscheiden können, jedoch wurde der Treffer nach einer Abseitsentscheidung nicht gewertet.

Für den AFC Eppan geht es bereits am Mittwoch auswärts in Leifers mit der englischen Woche weiter.